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냄새의 처리가 귀찮고, 집에서 만드는 것을 주저하기 쉬운 우스지 찜지만 단호히 아래 처리를 하면 토로토로&뿌리 뿌리 식감의 절품.
우스지의 비린내를 제거 방법은 매우 간단하다. 냄비에 우스지 고기, 흰 파의 파란 부분, 생강의 반을 넣어 쓴 정도의 물을 추가합니다. 그리고, 중불에 끓이면 10분간 끓여서 체에 올리고 거품과 기름을 씻으면 오케이입니다. 이 한 무리 사이를 걸면서 비린내를 일절 못 느끼우스지 찜을 만들 수 있죠.압력 냄비를 사용하고 조리하면 단시간에 만들 수 있으므로 바쁜 날 저녁이나 안주에도 맞습니다.
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냄비에 우스지 고기, 흰 파의 파란 부분, 생강의 반을 넣어 쓴 정도의 물을 가하다. 중불에 끓이면 10분간 끓여서 체에 올리고 거품과 기름을 닦아낸다.한입 크기로 자르다.
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무는 껍질을 까고 세로 4등분 하고 두께 3cm로 자르다.
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무와 판 곤약을 냄비에 넣고, 물이 듬뿍 넣고 중불에 걸다. 끓인 뒤 1분이 지나면 판 곤약을 꺼내고 물세탁하고 한입 크기로 뜯는다.무는 10분 정도 삶아 체에 올린다.
만드는 방법
1
압력솥에 우스지 고기, 무, 판 곤약, 남은 생강,<양념>의 재료를 함께 덮고 30분 가압하다.
2
그릇에 담아 새기는 파를 얹다.